上海房产证查询

上海市地图 上海信息网 11/24/2009 2:13:38 AM

上海房产证网上查询地址

那个是不可以到网上查的,要到房管局去查的,50块查一次,口头查档费20块一次,

 

上海哪里可以查询房产证的真假及房产是否被抵押?

上海市房屋土地资源管理局

网址http://www.shfdz.gov.cn

除了到政府部门查询外,房产证和土地使用证还有其他查询真伪的方法吗?

http://www.tjfdc.com.cn/HouseProperty/SearchHouseProperty.aspx,点下可以输入直接查询。
1992年建设部就曾要求全国各城市使用统一标准、格式的房屋产权证。但当时,并没有对房屋产权证的封皮及内页颜色、尺寸、材质和所表注的字体、字样、字号做统一要求。只是对所发放的房屋产权证的内容重点做了要求。因此,直到1998年1月以前,全国各个城市所发放的房屋产权证的颜色、大小、格式都不尽相同。那么,我们应该如何正确区分房屋产权证的真伪呢?1998年1月起,北京、上海、天津等全国各大城市率先使用由国家建设部统一制作的房屋权属证书,而其他的城市也于2000年7月1日前陆续使用。为维护房地产权利人的合法利益,维护房地产市场秩序及房改工作的顺利进行,国家建设部决定采用统一的房地产权属证书,由中国人民银行北京印钞厂独家印制。分为《房屋所有权证》、《房屋共有权证》和《房地产他项权证》。《房屋所有权证》的特征如下: 

1.建房注册号:由于新证由建设部监制,建设部对每个能够发证的市、县发证机关都进行了注册登记并予以编号。在辨别时注意该产权证是否有编号,而这编号是不是建设部公告的全国统一的编号。 

2.发证机关盖章:法定的发证机关是各市、县房地产管理局,而房产证上所盖的发证机关印章均是机器套印。印迹清晰、干净,印色均匀。 

3.团花:在封面里页有土红、翠绿两色细纹组成的五瓣叠加团花,线条流畅,纹理清晰。 

4.暗印、水印:宋体"房屋所有权证"底纹暗印,将纸对着光线处可见高层或多层水印房屋。 

5.用纸:浅粉色印钞纸。 

6.编号:在"注意事项"页的右下角,有印钞厂的印刷


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.